Etalons du Burkina : Kamou Malo commence par une victoire face à la Libye (1-0)

Pour son premier match à la tête des Étalons du Burkina, le sélectionneur national Malo a commencé son parcours par une victoire (1-0) contre les cavaliers de la Méditerranée de la Libye le 04 septembre 2019. Le défenseur Aziz Zagré a inscrit l’unique but du match.

Premier match et première victoire pour Malo Kamou avec les Étalons du Burkina. Pour son baptême de feu avec l’équipe nationale du Burkina, en amical, son équipe s’est imposée.

Pour ce match, c’est une équipe B avec Alain Traoré comme seul cadre qui a débuté le match. Le jeune Kilian Nikièma a pris place dans les buts. Ismael Zagré (Salitas FC), Soumaila Ouattara (Rahimo FC), Oulass Abass Traoré (Salitas FC) ont eu la confiance de Kamou Malo en défense.

Au milieu, Issa Kaboré (Rahimo FC), Saidou Simporé (Al Masry), Alain Traoré (RS Berkane), Ibrahim Bancé (ASEC) également. Franck Lassina Traoré (Ajax d’Amsterdam) était à la pointe de l’attaque avec Abou Ouattara (Lille) et Zakaria Sanogo (Ararat-Armenia) à ses côtés a tenu en échec l’équipe libyenne jusqu’à la pause (0-0).

Ismaël Zagré marque

Cinq minutes après la reprise (50e), Ismaël Zagré ouvre le score (1-0) pour les Étalons. Avec cet avantage, Kamou Malo procède à des changements avec Blati Touré (Cordoue) qui remplace Ibrahim Bancé (66e) au milieu de terrain tandis que Ahmed Touré prend la place de Franck Lassina Traoré (71e). Alain Traoré est, quant à lui, remplacé (75e) par Bryan Dabo (Bryan Dabo). Malgré ces changements le score reste inchangé.

Certains jeunes ont peut-être pu marquer des points dans ce match. Avec ce nouveau cycle qui débute, chaque joueur peut avoir sa chance. Toutefois, la formation qui affrontera le Maroc ce vendredi 6 septembre devrait être proche de l’équipe type. Ces matchs entrent dans le cadre de la préparation des éliminatoires de la CAN 2021.